Home - Comune di Bianchi
Sommario di pagina
CERCA NEL SITO
Il COMUNE
SERVIZI ON-LINE
PREVISIONI METEO
GALLERIA MULTIMEDIALE
CONOSCI LA CITTA'
Note Legali
LINK
STARTUP NEL SETTORE ALIMENTARE: CONTRIBUTI A FONDO PERDUTO
SCHEDA SINTETICA
FINALITà
Obiettivo del Bando è sostenere Progetti Imprenditoriali e percorsi
di
sviluppo di giovani talenti nel settore alimentare indirizzati a
favorire lo sviluppo sostenibile, delle presenti e delle future
generazioni, dal un punto di vista economico, ambientale e sociale.
Il Progetto dovrà sviluppare una soluzione innovativa nell'ambito
delle
seguenti categorie:
* Good4 our Wellbeing: progetti con lo scopo di migliorare il
benessere delle persone attraverso il cibo in relazione agli aspetti
nutrizionali, di qualità e sicurezza alimentare.
* Good4 our Planet: progetti volti a promuovere una o più filiera/e
agroalimentare/i sostenibile/i considerando o la filiera nel suo
complesso o delle fasi specifiche della filiera (coltivazione,
produzione, distribuzione…).
* Good4 our Communities: progetti nati per accrescere l'inclusione
sociale di tutti i soggetti appartenenti a una comunità mediante la
valorizzazione del cibo come veicolo di benessere e sviluppo
socio-economico.
* Good4 our Knowledge: progetti nati per comunicare alle persone e
alle nuove generazioni quanto sia importante conoscere il cibo (i
processi di produzione, gli impatti sociali ed ambientali, gli aspetti
nutrizionali e salutistici, il controllo e la gestione delle risorse)
per permettere loro di fare scelte alimentari consapevoli e
sostenibili.
BENEFICIARI
I beneficiari del Programma sono:
* Studenti universitari o ricercatori universitari fino a 30 anni
compiuti. I partecipanti possono appartenere a qualunque facoltà
universitaria o centro di ricerca universitario.
* Giovani imprenditori che abbiano fino a 30 anni compiuti che siano
in possesso di un'idea imprenditoriale solida.
ENTITà DEL CONTRIBUTO CONCEDIBILE
Saranno selezionati n. 6 Progetti che riceveranno i seguenti
contributi:
* n.1 contributo per le prime tre categorie composto da:
o un supporto economico di 15.000,00 EUR una tantum per l'avvio
dell'attività contemplata nell'Elaborato
o uno speed up tutoring di 6 mesi per lo sviluppo dell'attività con
la
collaborazione dell'incubatore Speed MI Up fruibile da giugno a
novembre
2015.
* n.3 contributi per la categoria Good4 our Knowledge costituiti da:
o Supporto economico di 15.000,00 EUR una tantum;
o Esonero totale (tuition waiver) del vincitore per l'accesso al
Master
of Management in Food & Beverage della SDA Bocconi School of
Management.
I contributi erogati sono a fondo perduto.
PER INFORMAZIONI CONTATTARE:
Sportello Attività Produttive S.r.l.
Via Ponte Nuovo - 87011 Cassano All'Ionio (CS)
Dott. Peppino Bonanno 328 6811796.
Ufficio tel./fax: 0981-782236
E-mail: info@sportelloattivitaprovuttive.it
Sito: www.sportelloattivitaproduttive.it [1]
Copyright (c) Sportello Attività Produttive Srl
Links:
------
[1]
http://1044.e-spresso.net/e-spresso/Public/Stats/Link/1919024438616/18703066860/792030
Comune di Bianchi (CS-Italy)
Piazza MATTEOTTI 15
CAP 87050
Tel. 0984 96 70 58 - Fax 0984 96 70 94
P.IVA 00388560781
http:\\www.comune.bianchi.cs.it E-mail: anagrafe@comune.bianchi.cs.it
PEC: protocollo.bianchi@asmepec.it